La réussite d’une entreprise est liée à l’existence d’un marché et de clients. Afin de répondre à cet objectif, les pépinières d’entreprises de Bretagne regroupées au sein de l’association PHASE ont organisé, pour la 2ème année consécutive, une convention d’affaires régionale. Après Saint-Brieuc en 2014, celle-ci s’est déroulée le 25 juin dans les locaux de
Merci à Hissez Haut, Look & Votre Image, Lozenge Company (et Financetère), Sinapsis, Steery, et l’association www.bzh pour leur grande disponibilité dans ce temps fort ! Les créateurs d’entreprises et leurs équipes ont accueilli les visiteurs jeudi 28 mai. Une belle opportunité pour gagner en visibilité auprès du grand public, pour partager et transmettre… 20 personnes environ sont
Comment nourrir mes cellules pour rester dynamique et réceptif toute la journée, garder l’esprit clair lors des prises de décision ? Connaître mon rythme biologique et physiologique, savoir quel est le meilleur moment pour rencontrer mon banquier ou mon client… Caroline STRUSKI est praticienne en nutrition-santé et naturopathe. Mardi 26 mai, Caroline est venue faire
Depuis 2012, des entrepreneurs innovants participent partout en France à cet événement, et ouvrent les portes de leur entreprise au grand public. Startup Assembly, c’est pour les entreprises le plaisir de partager leur expérience, pour que cela serve aux autres générations… Vous entendrez les créateurs d’entreprises vous parler de leurs débuts avec passion, de leurs
Mercredi 15 avril, Vincent Delanoë a accueilli Ludovic Jolivet, Hervé Herry, et Claire Lévry-Gérard, dans son atelier agro-alimentaire, en présence des journalistes de Ouest-France et du Télégramme. Un atelier vite disponible pour tester un process industriel. En entrepreneur aguerri, il a fallu moins d’un mois à Vincent Delanoë pour transformer une structure agro-alimentaire vide, mais
L’innovation concerne aussi les petites structures. Arnaud LEMESLE, fondateur de la société BE-NOV OUEST, a invité quelques entreprises à participer à son atelier pratique. Arnaud a donné quelques clés pour montrer comment une entreprise peut diversifier et innover, que ce soit dans la production ou les services. Quelles sont les étapes charnières d’un développement
Didier ENIZAN est arrivé en 2011 à la Pépinière d’entreprises, où il a créé OCEADE BRETAGNE, une centrale de référencement pour les collectivités. Aujourd’hui, Didier ouvre ses nouveaux bureaux à Concarneau ; sportif aguerri, vous pouvez le voir courir près de la ville close si vous vous levez suffisamment tôt ! Didier ENIZAN (en
Vendredi 13 mars, Pascal Rolland-Jacob (Courtage Quai 70, assureur spécialisé) et Michel GLEHEN (Oziolab, hébergement et sauvegarde de données), ont proposé à nos entreprises une formation sur la cybercriminalité, et la cyber-défense. C’est aujourd’hui une des préoccupations majeures des chefs d’entreprises, parce que les enjeux sont importants : chaque donnée volée à un coût,
Départ fin décembre 2014 de la société El Magnifi.com, dirigée par Sylvie Saccardy dont l’activité continue sur Quimper. Dans le design graphique et le packaging alimentaire, l’enjeu est de comprendre les besoins et les ambitions afin de concevoir une identité visuelle dans le respect de l’esthétique et du sens. S.Saccardy Contact : Sylvie Saccardy 06 27
Des nouvelles de Sally Ferguson, Alba Traduction, qui a quitté la pépinière d’entreprises de Quimper pour s’installer en ville, dans ses propres locaux. Rappelons que l’entreprise est spécialisée dans les traductions techniques et scientifiques Français/Anglais, notamment dans les domaines de l’environnement et du milieu maritime. Les compétences linguistiques et la collaboration étroite de Sally avec